Без рубрикиКак экономить на отоплении Вы готовы платить за воздух?

17.06.2020

ЧЕМ ТЫ ДЫШИШЬ, БЕНЯ
(И.Э. Бабель, 1923г)

Вы готовы платить за воздух?

Уверен, что не готовы. Ведь воздух ничего не стоит. Каждый из нас потребляет по 15 – 20 тысяч литров воздуха в сутки. Мы хотим, чтобы он был качественным: чистым и свежим.

И вода сама по себе тоже ничего не стоит. Приходи к реке с ведром, бери. Мы платим Водоканалу не за литры воды, а за её качество, доставку к нам домой и утилизацию.

Свежий воздух поступает в наш дом с улицы, из внешней атмосферы. Мы им дышим, сжигаем кислород на газовой плите, в отопительном котле, в камине. Отработанный воздух удаляется через систему вентиляции. Так задумано.

Как это устроено в нашем жилье? Единственный путь свежего воздуха — неплотное прилегание окон и дверей, щели. Для отвода у нас есть вентиляционные каналы в стенах с окошками в кухню и санузел. Просто, практично, проверено. Если бы не одно НО…

В старых деревянных окнах эти щели действительно были. А в современных металлопластиковых, алюминиевых и даже в деревянных их нет! Окна почти герметичны. Мы потеряли первый элемент системы. Воздух в комнату не проходит. Вентиляция не работает.

В итоге дом хранит все запахи. Домашние коты, собаки, беговые кроссовки и всё, что к ним прилипло. Что готовили вчера на ужин. Картина маслом сразу у входной двери. Душно – говорим мы.

Продавцы окон предлагают нам решения на выбор. Фурнитура с микропроветриванием, разные вентиляционные клапаны – в оконный профиль или прямо сквозь стену. Это решает проблему – воздух мы получаем. Но появляется новая – он холодный!

Мы за свои деньги прогреваем этот уличный воздух и отправляем в трубу.

Итак, мы уже ПЛАТИМ ЗА ВОЗДУХ. Хоть и не были готовы.

Такая система «работает» в 98% домов и квартир в нашей стране.

Решение есть. Это современная приточно-вытяжная вентиляция.

Вентиляция обязательна при строительстве частных домов. Вентилятор подаёт в дом свежий воздух. Отработанный воздух идёт не напрямую в трубу, а через теплообменник-рекуператор. В нём домашнее тепло сохраняется и передаётся воздуху, который мы получаем с улицы. Мы не выбрасываем дорогое тепло. Это и есть рекуперация.

Система вентиляции с рекуперацией

  • Даёт свежий воздух
  • Экономит до 30% на отоплении
  • Полностью управляется нами
  • Мы можем спроектировать систему под себя

Есть выбор функций, производителей, цен и качества.

Сколько стоит воздух? С удовольствием сделаю расчёт системы для Вас.
Отвечу на любые вопросы о вентиляции.

https://ukrtermodom.com.ua/wp-content/uploads/2020/05/logo-name-height.png
КОНТАКТЫ
08164, Украина, Киевская область, Киево-Святошинский р-н., с. Горбовичи, ул. Садовая 45
Социальные сети