Без рубрикиПолезно знать Жара атакует. Как вырваться?

01.09.2020

4 тепловых удара по Вашему дому

Комфортная температура в доме для нас – это примерно от +20 до +24°С. Кому как нравиться, плюс — минус.

С древних времён человечество развивает технологии комфорта. Из года в год этому развитию «помогают» два наших вечных противника: зимний холод и летняя жара.

Давайте рассмотрим стратегию и тактику Жары. Она наступает одновременно по четырём направлениям:

  • Прогревает стены
  • Прогревает кровлю
  • Проходит в дом сквозь окна
  • Проникает в комнаты под видом «свежего воздуха»

Предупреждён – значит вооружён
Так как же действует Жара, чтобы забрать у нас прохладу?

  1. Наружные Стены.Жара проникает в дом, прогревая их горячим дневным воздухом и прямыми солнечными лучами. Стены имеют наибольшую площадь поверхности, отделяющей дом от улицы. Это заметно больше, чем крыша и окна. Стены – самый важный элемент эффективного дома. Поэтому самый уязвимый.
  2. Кровельный «пирог».Да, прогревается именно «пирог»! Конструкция кровли многослойная: кровельный материал, пароизоляция, утеплитель, гидроизоляция… Против Жары здесь выступает только слой утеплителя.
    Если слой недостаточной толщины или из неподходящего материала – Жара в доме обеспечена. Особенно на мансарде. В таких случаях на первом этаже прохладно, а на мансардном — жарко. И не важно, чем покрыта крыша – профнастилом или глиняной черепицей.
  3. Окна.Пожалуй, самое сложное место для надёжной защиты. Большое окно на южную сторону очень полезно зимой. В солнечный день можно даже не включать обогрев…
    Летом же Вы получаете противоположный эффект. Солнце и инфракрасное тепловое излучение просто раскаляют комнату!
  4. Проветривание.В комнате +24°С. Необходим свежий воздух, хочется проветрить помещение. На улице +32°С. Вы открываете окно – и через полчаса прохлады как не бывало.
    Летом душные ночи у нас не редкость. Даже ночное проветривание не всегда спасает.

Решаем проблемы по мере поступления

  • Стены важнее всего? Значит, мы должны максимально снизить их теплопроводность. В старинных домах толщина стен – метр и более. Современные технологии позволяют нам построить Термодом намного проще. Вы получите энергоэффективные стены без потери внутренней площади. И значительно дешевле!
  • Прогревается крыша? Уделим внимание её конструкции на этапе проектирования. Сделаем расчёт, правильно выберем материалы – и проблема решена!
  • Сложно защитить окна? Применим последние разработки – стеклопакет с мультифункциональным стеклом. На наружное стекло наносится многослойное прозрачное напыление металла. Работает, как фольга на теплоизоляции – отражает тепло. Летом тепло отражается наружу помещения, не проходит в комнату. Зимой – наоборот, остаётся внутри.
    Не забудем и проверенные веками способы защиты от солнца. Маркизы, наружные жалюзи, ставни, роллеты. Они реально работают! В отличие от внутренних штор и роллет, которые нагреваются внутри помещения и не спасают от жары.
  • Душный горячий воздух не годится для вентиляции? Эту проблему мы тоже решаем. Но для этого Вам потребуется дополнительное охлаждение воздуха в доме.

Для охлаждения воздуха в Термодоме можно эффективно использовать несколько разных технологий.

https://ukrtermodom.com.ua/wp-content/uploads/2020/05/logo-name-height.png
КОНТАКТЫ
08164, Украина, Киевская область, Киево-Святошинский р-н., с. Горбовичи, ул. Садовая 45
Социальные сети